SSブログ

今宵のお供(キレとコクがほど良くバランス)  [今宵のお供(ワイン)]

160220_お供_D61_0120.jpg
D610+AF-S 50mmF1.4G(50mm、f=2.2、SS=1/25、ISO400、+0.3EV)


今宵は「AIGLE NOIR CREMANT DE LIMOUX BRUT 2013(エーグル・ノワール・クレマン・ド・リムー・ブリュット 2013年 フランス)」です。

お正月の初売りで入手した3本の中の最後の1本。

今朝、仕入れ(?)したヒイカと新ワカメで頂いております。

切れが良くて、ミネラル感たっぷりのコクがイイ感じ。

どんなお料理にも合いそうです。

で、ワインも美味いんですが、写真手前のヒイカのパスタが絶品!

今宵も最高な晩酌です。(笑)


葡萄品種:シャルドネ、ピノ・ノワール、シュナン・ブラン
MIYABI的度:★★★★★


nice!(4)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

kichi

美味しそー^_^
by kichi (2016-02-21 08:29) 

MIYABI

>こけもも:様
ナイスありがとうございました。

>kichi様
ナイス&コメントありがとうございます。
美味しく頂きました~。

>ライト様
ナイスありがとうございました。

>Ujiki.oO様
ナイスありがとうございました。
by MIYABI (2016-03-06 21:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0