SSブログ

今宵のお供(伯楽星の酒蔵です。) [今宵のお供(日本酒)]

081214_お供.jpg
D200+AF-S 50mmF1.4G(50mm、f=2.0、SS=1/40、ISO200、-0.3EV)

 

今宵は「限定純米大吟醸 愛宕の松(宮城県大崎市三本木)」です。

冷やで呑めばすっきり美味しく、常温に近づくにつれてお米の甘みが感じられてきます。

まさにお米のお酒、最高です。

そしてレンズはさっそくの投入。

ファインダーの透明感が上がったように綺麗に見えます。

最新の単焦点です。

やはり、イイに決まってますね。

 

原材料名:米、米麹
精米歩合:40%
MIYABI的度:★★★★★


nice!(2)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 7

kichi

さっそく使用してますね^^
レンズのMIYABIさん的度も★★★★★ですね!
by kichi (2008-12-14 21:19) 

新澤巌夫

愛宕の松の杜氏をしております、新澤巌夫です。
綺麗な写真にうっとりしました。
葉書に使用したいぐらいです。

蔵のなかでは、寒い中、熱い蒸米処理で熱気一杯です。
自信を持って『究極の食中酒』をお届けできるよう
精進してまいりたいと思います。

伯楽星同様、今後共宜しくお願い申し上げます。
by 新澤巌夫 (2008-12-15 09:37) 

itacha

お誕生日おめでとうございます!
師匠、やっぱりレンズでしたか~
by itacha (2008-12-15 18:51) 

Yamada

お酒の感想も,レンズの感想もnice!ですね.

なんだか,最高どうしの組み合わせ.
ひっくり返しても行けそうですね~
絞って撮せばスッキリキレがよく,
開放に近づくにつれてボケの美しさが感じられてきます.
まさに単焦点の大口径レンズ,最高です!って

綺麗なお酒と,綺麗なレンズ
(そして杜氏のウデとMIYABI師匠のウデと^^)
絶妙のコラボレーションですね~nice2個つけたい気分(笑)
by Yamada (2008-12-16 04:06) 

MIYABI

>kichi様
ナイス&コメントありがとうございます。
バンバン使っていきますよー。

>新澤様
コメントありがとうございます。
一心でのコラアゲンの会ではお世話になりました。
いつも美味しく飲ませていただいてます。
先日呑んだ愛宕の松のひやおろしも最高でした。
来シーズンも美味しいお酒を楽しみにしております。

>itacha様
コメントありがとうございます。
カメラバックっぽくないカメラバックを狙っていたんですが、良い物がなくてコレにしてもらいました。
フード付きの姿がなかなかカッコイイっすよ。

>Yamada様
ナイス&コメントありがとうございます。
円形絞りのせいかボケがとても綺麗な気がします。
やはり最新設計ですね。
by MIYABI (2008-12-16 22:18) 

touchan

いや〜ん、F100にコノ玉付けたくなっちゃうぅ!

マジイイネ!
by touchan (2008-12-18 08:05) 

MIYABI

>touchan様
コメントありがとうございます。
いいっすよ、かなりね。
F100、逝っちゃいましょー。
by MIYABI (2008-12-20 21:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0