D200+AF-S 50mmF1.4G(50mm、f=2.0、SS=1/40、ISO200、-0.3EV)
今宵は「限定純米大吟醸 愛宕の松(宮城県大崎市三本木)」です。
冷やで呑めばすっきり美味しく、常温に近づくにつれてお米の甘みが感じられてきます。
まさにお米のお酒、最高です。
そしてレンズはさっそくの投入。
ファインダーの透明感が上がったように綺麗に見えます。
最新の単焦点です。
やはり、イイに決まってますね。
原材料名:米、米麹
精米歩合:40%
MIYABI的度:★★★★★
2008-12-14 21:16
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コメント(7)
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共通テーマ:グルメ・料理
さっそく使用してますね^^
レンズのMIYABIさん的度も★★★★★ですね!
by kichi (2008-12-14 21:19)
愛宕の松の杜氏をしております、新澤巌夫です。
綺麗な写真にうっとりしました。
葉書に使用したいぐらいです。
蔵のなかでは、寒い中、熱い蒸米処理で熱気一杯です。
自信を持って『究極の食中酒』をお届けできるよう
精進してまいりたいと思います。
伯楽星同様、今後共宜しくお願い申し上げます。
by 新澤巌夫 (2008-12-15 09:37)
お誕生日おめでとうございます!
師匠、やっぱりレンズでしたか~
by itacha (2008-12-15 18:51)
お酒の感想も,レンズの感想もnice!ですね.
なんだか,最高どうしの組み合わせ.
ひっくり返しても行けそうですね~
絞って撮せばスッキリキレがよく,
開放に近づくにつれてボケの美しさが感じられてきます.
まさに単焦点の大口径レンズ,最高です!って
綺麗なお酒と,綺麗なレンズ
(そして杜氏のウデとMIYABI師匠のウデと^^)
絶妙のコラボレーションですね~nice2個つけたい気分(笑)
by Yamada (2008-12-16 04:06)
>kichi様
ナイス&コメントありがとうございます。
バンバン使っていきますよー。
>新澤様
コメントありがとうございます。
一心でのコラアゲンの会ではお世話になりました。
いつも美味しく飲ませていただいてます。
先日呑んだ愛宕の松のひやおろしも最高でした。
来シーズンも美味しいお酒を楽しみにしております。
>itacha様
コメントありがとうございます。
カメラバックっぽくないカメラバックを狙っていたんですが、良い物がなくてコレにしてもらいました。
フード付きの姿がなかなかカッコイイっすよ。
>Yamada様
ナイス&コメントありがとうございます。
円形絞りのせいかボケがとても綺麗な気がします。
やはり最新設計ですね。
by MIYABI (2008-12-16 22:18)
いや〜ん、F100にコノ玉付けたくなっちゃうぅ!
マジイイネ!
by touchan (2008-12-18 08:05)
>touchan様
コメントありがとうございます。
いいっすよ、かなりね。
F100、逝っちゃいましょー。
by MIYABI (2008-12-20 21:16)