今宵のお供(超長期熟成、限定です。) [今宵のお供(その他)]
D200+AF-S 50mmF1.4G(50mm、f=2.8、SS=1/25、ISO200、-0.3EV)
今宵は「エビス 超長期熟成 2009限定醸造(東京都恵比寿)」です。
前回に続いて限定エビスとなりました。(笑)
通常のエビスの2倍の時間をかけて熟成させたということで、コクと深みが一段と増しています。
先日コンビニで見つけて購入したのですが、今日見たらもう売り切れでした。
もっと買い込んでおけば良かったなぁ...
原材料名:麦芽、ホップ
MIYABI的度:★★★★☆
流石、素早いですねー♪
恵比寿さんも美味しいよ~って笑っているようです^^
by kichi (2009-06-08 21:42)
限定エビス
飲んでみたいな~
最近、、プレミアムモルツにハマッテます^^
by かわもっちゃん (2009-06-09 21:27)
サッポロビールの営業さんに聞いたところ、
黒ラベル→エビス→超長期熟成エビス
で、それぞれ倍の熟成期間だそうです。
つまり、超長期熟成は黒ラベルの4倍!
で、出荷は1回限り。追加出荷は無いとのこと。
私も買いだめしておけばよかった…
by castle (2009-06-12 19:12)
そんなに美味しいの?
さっき近場のスーパーに行ったら、ごっそり(30缶程だけど)残ってたよ!
んじゃ、今から行って買い溜めして来ます♪
あっ・・・
冷蔵庫が日本酒でいっぱいだったorz
by yd (2009-06-13 16:34)
>kichi様
ナイス&コメントありがとうございます。
コンビニチェックは大切ですからねぇ~。(笑)
>ts-hobby様
ナイスありがとうございました。
>かわもっちゃん様
ナイス&コメントありがとうございます。
プレミアムモルツも旨いですよね。
でも、やっぱりエビスだなぁ。
>castle様
コメントありがとうございます。
出荷1回限りとは...
やはり美味しい訳ですね。
>yd様
コメントありがとうございます。
美味しいですよ。
瓶の隙間に入る程度でも買い溜めしたほうがいいかもです。
by MIYABI (2009-06-14 21:13)
>TAKUMA様
ナイスありがとうございました。
by MIYABI (2009-06-17 22:37)