SSブログ

今宵のお供(超長期熟成、限定です。) [今宵のお供(その他)]

090608_お供.jpg
D200+AF-S 50mmF1.4G(50mm、f=2.8、SS=1/25、ISO200、-0.3EV)

 

今宵は「エビス 超長期熟成 2009限定醸造(東京都恵比寿)」です。

前回に続いて限定エビスとなりました。(笑)

通常のエビスの2倍の時間をかけて熟成させたということで、コクと深みが一段と増しています。

先日コンビニで見つけて購入したのですが、今日見たらもう売り切れでした。

もっと買い込んでおけば良かったなぁ...

 

原材料名:麦芽、ホップ
MIYABI的度:★★★★☆


nice!(4)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 6

kichi

流石、素早いですねー♪
恵比寿さんも美味しいよ~って笑っているようです^^
by kichi (2009-06-08 21:42) 

かわもっちゃん

限定エビス
飲んでみたいな~

最近、、プレミアムモルツにハマッテます^^
by かわもっちゃん (2009-06-09 21:27) 

castle

サッポロビールの営業さんに聞いたところ、
黒ラベル→エビス→超長期熟成エビス
で、それぞれ倍の熟成期間だそうです。
つまり、超長期熟成は黒ラベルの4倍!

で、出荷は1回限り。追加出荷は無いとのこと。

私も買いだめしておけばよかった…


by castle (2009-06-12 19:12) 

yd

そんなに美味しいの?
さっき近場のスーパーに行ったら、ごっそり(30缶程だけど)残ってたよ!
んじゃ、今から行って買い溜めして来ます♪

あっ・・・
冷蔵庫が日本酒でいっぱいだったorz

by yd (2009-06-13 16:34) 

MIYABI

>kichi様
ナイス&コメントありがとうございます。
コンビニチェックは大切ですからねぇ~。(笑)

>ts-hobby様
ナイスありがとうございました。

>かわもっちゃん様
ナイス&コメントありがとうございます。
プレミアムモルツも旨いですよね。
でも、やっぱりエビスだなぁ。

>castle様
コメントありがとうございます。
出荷1回限りとは...
やはり美味しい訳ですね。

>yd様
コメントありがとうございます。
美味しいですよ。
瓶の隙間に入る程度でも買い溜めしたほうがいいかもです。
by MIYABI (2009-06-14 21:13) 

MIYABI

>TAKUMA様
ナイスありがとうございました。
by MIYABI (2009-06-17 22:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0