先日の「和食 ながい」 [北上、アレコレ。]
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先週、久しぶりにお邪魔した「和食 ながい」さん。
鉄板の刺し盛りをお願いし、いつもと同じその美味しさに唸ります。(笑)
夏の名残を感じつつ枝豆を。
茹で加減が絶妙で、ちょっと硬めが好みにマッチ。
そして、好物の焼き物を。
レオパレスでは食べれないからね。
メインに負けずの、添え物の美味しさ。
特に奥のナス漬けが美味かったな~。
もうすぐ味覚の秋、ますますお邪魔するのが楽しみです。
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>スーおばさん様
ナイスありがとうございました。
by MIYABI (2019-09-10 14:55)
シーズンも終わりかけの、生のだだっ茶豆
スーパーで半値で買って(笑) 水洗い ザルに切って
フライパンに油を敷いて にんにくと唐辛子で油に旨み
軽く全体を炒めて 水を浅く入れ フタして 強火で3分
蒸し焼きとゆうそうです 3分で水気が無くなる程度の水量
水っけが無くなりそうなときに 塩を振るい入れて おしまい
これが美味いのです 枝豆の旨みが逃げることないからか
好みでバター あるいは すだち もいけます
指先もちゅぱちゅぱつまみになります笑 失礼しました
by hoppe (2019-09-16 20:04)
>hoppe様
ナイス&コメントありがとうございます。
読んでいるだけで美味しそう!
バターを追加してみたいですね。
試してみたいと思います。
>らしゅえいむ様
ナイスありがとうございました。
by MIYABI (2019-09-19 21:22)