今宵のお供(手作りさつま揚げと楽しんでます!) [今宵のお供(日本酒)]
Z6Ⅱ+Z 50mm f/1.8S(50mm、f=2.0、SS=1/160、ISO1600)
今宵は「天遊琳 特別純米酒 直汲み〈生〉限定品(三重県 タカハシ酒造)」です。
だいぶ久しぶりのお供シリーズですね。(笑)
直汲み生ということで、ちょっとプチっとしていながら生のしっとり感。
味わいは爽やかでスイスイと杯が進みます。
アテのメインは手作りさつま揚げ。
タコがゴロゴロとたくさん入っていて、こちらも負けずに旨味たっぷり。
呑み過ぎ注意のサンデーナイトですな。
原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)
精米歩合:55%
MIYABI的度:★★★★★
精米歩合:55%
MIYABI的度:★★★★★
タグ:Z6Ⅱ Z 50mm f/1.8S
>ma2ma2様
ナイスありがとうございました。
by MIYABI (2021-08-25 18:20)
てづくりさつまあげ 糠に漬けてみます^^
by hoppe (2021-08-26 08:47)
>ネオ・アッキー様
ナイスありがとうございました。
by MIYABI (2021-08-27 23:01)
>hoppe様
ナイス&コメントありがとうございました。
漬けると味がまろやかになりそうですね。
結果をお待ちしてます!
by MIYABI (2021-08-27 23:06)
>U3様
ナイスありがとうございました。
by MIYABI (2021-08-31 22:29)
すっきりとしたきれいな写真ですね。
こういうのを 撮れるといいのですが・・。
by らしゅえいむ (2021-10-12 16:39)
>らしゅえいむ様
ナイス&コメントありがとうございました。
ちょっと絞ってますが、このレンズは解放からキレが抜群なのが良いですよ。
by MIYABI (2021-10-16 16:31)