今宵のお供(復刻の大正) [今宵のお供(その他)]
D200+AF-S300mmF4D(300mm、f=4.0、SS=1/13、ISO200、三脚使用)
限定ものです。
このビール、ラベルだけの復刻だと思ったら中身も復刻なんですよね。(店頭のポスターで知りました)
ちょっと苦味が強くてイイカンジです。
是非、皆様ご賞味下さいませ。
追伸)強引にサンヨン使ってみました。(笑)
今宵のお供(やっぱり瓶でしょ) [今宵のお供(その他)]
D200+AiAF35mmF2D(35mm、f=2.0、SS=1/15、ISO100)
飛行機の写真で締めようと思ったのですが、やっぱり最後はこれですかね。
大晦日ということでエビス、それも瓶です。
ビールはね、やはり瓶ですよ。
味がぜんぜん違いますから。
後2本、明日と明後日と楽しみましょう。
今宵のお供(琥珀の限定です) [今宵のお供(その他)]
D200+AiAF35mmF2D(f=2.0、SS=1/13、ISO200、+0.3EV)
今宵はリッチにエビスのそれも限定です。
その色はまさに琥珀。
ちょっと香ばしくて、味わい濃くて、やはりエビスは間違いなしですね。
今宵のお供(2006年限定醸造) [今宵のお供(その他)]
D200+AiAF35mmF2D(35mm、f=2.0、SS=1/15、ISO100)
今夜の一番搾りはちょっと違っていまして2006年限定醸造です。
限定ってのに弱いんですよね~。
そして限定に負けず、さっぱりすっきりとっても美味しいです。
やっぱり限定は裏切らないっすね。
今宵のお供(北海道限定です) [今宵のお供(その他)]
D200+AiAF50mmF1.4D+SB-800(50mm、f=1.4、SS=1/250、ISO100)
今宵はアサヒの北海道限定「北の職人」です。
北海道限定ということですがなぜか近所のスーパーに売っており、「北海道限定」の文字に惹かれて購入したものです。
限定が利いているのか、かなりいけますこのビール。
まぁ、昨日の休肝日も効いているのかもしれませんが...
で、その肴は妻の作ってくれたヘルシーシューマイです。
これがまたジューシーで美味しいのだ。
ビールが空いたので、引き続き白波で楽しんでまーす。
追伸。
この写真はMモードで撮っていますが、その理由はただの設定ミスです。
絞り優先(Aモード)で撮ろうと思って設定したつもりでしたが、撮り終えてから良く見たら液晶画面にMの文字が...
まぁ、露出に問題が無いようなので気にしていないんですけどね。
それにしても、こんな設定でも純正だとちゃんと撮れるんですね。
なんかとっても凄い気がする...
今宵のお供(休肝日明けです) [今宵のお供(その他)]
D200+AiAF50mmF1.4D+SB-800(50mm、f=1.4、SS=1/60、ISO100)
今宵のお供、久しぶりですね。
今週は体調を崩したこともあって、1週間の内の3日間も飲まない日(イワユル休肝日)がありました。
やっぱり休み明けのお酒は美味しいですね。
今日は芋の味がしっかり感じられますよ。
明日は芋煮会ということですが、場所は河原ではなくキリンビール仙台工場です。
ほんとに芋煮会?
今宵のお供(こんなのもありっす) [今宵のお供(その他)]
D200+AiAF50mmF1.4D(50mm、f=1.4(開放)、SS=1/15、ISO100)
千疋屋のメロンに惹かれて買っちゃいました。
とっても甘くて美味しいけれど、どちらかと言うとアルコールなしのジュースとして飲みたい感じ。
それはそうとして、やっぱり50mmがいいなぁ...
今宵のお供(黒麹) [今宵のお供(その他)]
D200+AiAF35mmF2D(35mm、f=2.0、SS=1/10、ISO100)
久しぶりのアップがこんな話題ですいませんです。(旧知の方は不思議に思わないかもしれませんが)
今晩は「さつま白波 黒麹仕込み」です。
先日出先でご馳走になり、とても美味しかったので探して買ってきてしまいました。
日本酒も大好きですが、焼酎もなかなかですね。
今宵のお供(もう秋ですよー) [今宵のお供(その他)]
D200+SIGMA17-70mm(55mm、f=4.2、SS=1/15、ISO320)
晩酌の肴をと妻と一緒に買い物にいったら早くも美味しそうな秋刀魚を発見。
初物を購入し、合わせるはやっぱり「秋味」でしょう。
また、しっかり食べてしっかり飲んでしまいました。
今宵のお供(久々です) [今宵のお供(その他)]
D200+SIGMA17-70mm(70mm、f=4.5、SS=1/15、ISO640)
ギネスで乾杯!
若干ですが、周辺光量落ちてますね。(笑)