SSブログ

今宵のお供(普通に旨いって最高) [今宵のお供(日本酒)]

090404_お供.jpg
D200+AF-S 50mmF1.4G(50mm、f=1.6、SS=1/45、ISO100)

 

今宵は「いちはさまのお米 純米生酒 20BY(宮城県)」です。

一緒に送られて来た説明資料によると「綿屋」の別バージョンらしいです。

やはり美味しい訳だ。(綿屋についてはコチラコチラね。)

肴は鮎ちゃん。

川魚とは思えないほどに脂が乗って最高に美味!。

今宵も飲み過ぎぃ~。(笑)

 

原材料名:米、米麹(トヨニシキ)
精米歩合:60%
MIYABI的度:★★★★☆


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 1

コメント 2

kichi

鮎の開きって初めて見ました!
by kichi (2009-04-08 20:10) 

MIYABI

>kichi様
ナイス&コメントありがとうございます。
食べ易くて良かったです。
美味しかったですよぉー。
by MIYABI (2009-04-11 22:23) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0