「蔵見学」という大人の遠足(2) ~蔵見学編 [飲み物&食べ物]
DSC-RX100(10mm(28mm相当)、f=5.6、SS=1/400、ISO200)
蔵へ到着し、大人の遠足の本番です。
最初に震災以前~以後のお話しや、お米の種類と精米歩合のお話しを伺い、その後に造りの現場へと向かいました。
麹、温度管理、洗米、蒸かし、冷却、発酵、搾り、熟成...
全ての工程を現地現物で説明頂き、とても興味深く、楽しい時間でした。
そして、その後のきき酒タイム。
見てきた光景を経た6種類のお酒を、まずはブラインドで。
ラベルを見ない、先入観の無い味覚は、意外と怪しいモノでした。(笑)
しばしのご歓談後、無事(?)にバスへと乗車し帰路に着きました。 ~反省会編へ続く...
DSC-RX100(10mm(28mm相当)、f=5.6、SS=1/400、ISO200)
DSC-RX100(10mm(28mm相当)、f=3.2、SS=1/100、ISO200)
DSC-RX100(10mm(28mm相当)、f=4.5、SS=1/100、ISO200)
DSC-RX100(37mm(100mm相当)、f=4.9、SS=1/60、ISO200)
DSC-RX100(10mm(28mm相当)、f=1.8、SS=1/80、ISO200)
DSC-RX100(10mm(28mm相当)、f=1.8、SS=1/50、ISO200)
DSC-RX100(10mm(28mm相当)、f=2.2、SS=1/100、ISO200)
DSC-RX100(10mm(28mm相当)、f=1.8、SS=1/50、ISO200)
DSC-RX100(10mm(28mm相当)、f=5.6、SS=1/100、ISO200)
タグ:DSC-RX100