SSブログ

今宵のお供(エンドレスで呑めますぅ~。) [今宵のお供(日本酒)]

130706_お供.jpg
D600+AF-S 50mmF1.4G(50mm、f=2.0、SS=1/80、ISO800)


今宵は「天遊琳 純米吟醸 夏の彗星〈季節限定〉(三重県 タカハシ酒造)」です。

ウマいです!(笑)

口に含んだ瞬間は「軽い」と感じますが、旨味と酸味を控えめに感じさせつつも、それが絶妙なバランスです。

甘過ぎず、酸っぱ過ぎず、辛くはなく、香り過ぎず。

止まりませんね。(笑)

すでに晩酌スタートから数時間、個人的には常温程度がまたヨロシイです。(笑)

ところで、今回で「今宵のお供(日本酒)」カテゴリーが100記事となりました。

まだまだ行くよ~(笑)

(^O^)/ 


原材料名:米、米こうじ(北海道産 彗星100%)
精米歩合:50%
MIYBAI的度:★★★★★☆


nice!(2)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理